目前位置 > 首頁

會員專區

  • 帳號為會員編號
    預設密碼為生日(西元年/月/日)
    例如: 帳號999 密碼1950/03/03
    (月日為1~9請補0)
  • 使用者帳號:
  • 密碼:
  • 驗證碼:(滑鼠點圖產生新識別碼)
  •  
  • refresh
  • demo
http://www.tago.org.tw

理事長的話

    志明承蒙大家厚愛與支持,接下學會第十一屆理事長的工作。學會成立已滿二十年,經歷了十位理事長的領導,第十一屆起理事長任期改為三年,讓接任人選能有更充足時間推動會務。志明感恩之餘,更覺責任重大,雖才疏學淺,但必戮力以赴,讓學會更茁壯以期不負大家的重託。

    學會從創立至今已有120位正式會員、8位合作會員和71位準會員,在所有會員的參與和努力以及理監事前輩先進們的智慧經驗累積下,經過歷屆理事長與秘書長的辛苦經營,學會運作愈來愈順暢,會務更是蒸蒸日上。學會每年除了舉辦北、中、南區學術研討會及一次台灣癌症聯合學術研討會,以及不定期舉辦醫學新知研討會外,更將於109年負責主辦台灣癌症聯合學術研討會。學會三大宗旨為提高婦癌之醫療水準、促進婦癌之學術研究、增進國際婦癌之學術交流。學會下設有教育委員會和資格審查委員會提供準會員訓練及婦癌專科醫師考試和證照維持。學術委員會負責整合國內院際合作之婦癌研究,醫療及倫理委員會負責推廣民眾之婦癌知識,國際事務委員會負責推動國際婦癌學術活動,增進國際交流合作。章程委員會負責制定和修訂符合時宜的組織章程。財務委員會負責健全學會財務。

    提高婦癌之醫療照護水準,減少婦女罹患婦癌風險、降低婦癌死亡率是婦癌醫師的職責。醫學日新月異,學會責無旁貸將致力於婦癌臨床治療指引的修訂,提供符合目前臨床醫療照護準則。預防醫學的進步已使子宮頸癌是可以預防的疾病,台灣也即將於國中女生全面施打人類乳突病毒疫苗來降低罹患子宮頸癌的風險。微創手術用於子宮內膜癌照護的比率也持續上升。標靶藥物和免疫治療藥物的臨床應用,加上未來轉譯醫學的進展將會把個人化醫療和精準醫療用在婦癌照顧上更往前推了一大步。

    志明從葉理事長聯舜手中接下學會工作,感謝葉理事長和鄭秘書長文 芳帶領的會務團隊在這兩年對學會的貢獻,因為有了之前的基礎,才能讓志明即時開始為大家服務。志明承蒙張張主任志隆首肯,擔起學會秘書長重任。也邀請多位對學會有熱忱醫師擔任副秘書長工作協助推動會務。至於各種委員會的運作則借重多位前輩先進理監事主持。志明會和所有工作夥伴一起為學會努力,並期盼各位前輩先進會員朋友們不吝指教與建言。

何志明 理事長
台灣婦癌醫學會